Ремонт вторичного жилья (старых квартир)

Мы делаем наших клиентов счастливыми!
Ремонт старых квартир
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Ремонт вторичного жилья встречается реже ремонта в новостройках, но имеет свои плюсы. В не новых домах грунт осел, а значит деформации постройки будут минимальны. Кроме того, вторичное жилье уже показало себя в эксплуатации, известны все его плюсы, возможные недостатки, которые можно устранить с помощью ремонта. Главное — доверить работу профессиональной компании.

Основные причины ремонта

Вторичное жилье ремонтируют с целью обновления интерьера, придания ему «свежести», современного вида. До обращения к дизайнеру и последующего ремонта многие владельцы квартир не представляют, насколько можно изменить пространство, к которому они привыкли. Дизайнеру удается создать квартиру, которая нравится всем людям, которые там живут, даже если их вкусы кардинально различаются.

Одна комната может быть зоной отдыха и рабочим кабинетом одновременно, другая — кухней-гостиной. Вариантов много, главное — озвучить их на встрече с дизайнером или спросить его мнение/совет по обустройству имеющихся квадратных метров. Специалист подскажет подходящий стиль оформления помещения, подберет цвета, выскажет пожелания по изменению планировки и др. Его цель — превратить квартиру в красивое, уютное место.

Большие возможности открываются в оформлении лоджии. Чтобы задействовать это место, дизайнеры предлагают утеплить его и переоборудовать в дополнительную комнату. Если лоджия совмещена с кухней, ее можно добавить к полезной площади, удалив стену, при условии, что она не несет основную нагрузку.

Еще одна распространенная причина обновления вторичного жилья — порча при затоплении. Если воды было немного, достаточно косметического ремонта, если потоп был серьезным, могут потребоваться капитальные изменения. Все зависит от состояния квартиры, бюджета ее владельцев, их пожеланий.

Некоторые собственники ремонтируют вторичное жилье с целью его последующей продажи за бóльшие деньги. Люди хотят освежить квартиру, сделать ее более привлекательной для потенциальных покупателей и окупить свои расходы на ремонт после продажи. Для реализации плана нужно найти покупателей, вкусы которых совпадают с теми, которые были воплощены в обновленной квартире. Часто поиском потенциальных будущих владельцев квартиры занимаются агенты. Это избавляет продавцов от хлопот и траты времени.

Вторичные квартиры на первых этажах переделывают под магазины, салоны красоты. В этом случае речь идет об обустройстве коммерческого помещения, который также выполняет компания «Эталон-Комфорта».

Нужен ли дизайнер

Нужен ли дизайнер?

Ремонт старых квартир, как и новых, может быть дизайнерским или нет. Лучше преобразить пространство получается там, где дизайнер все-таки участвует. Специалист продумывает жилье, адаптированное под его владельцев. До начала работы над дизайн-проектом специалист общается с владельцами, узнает об их привычках и том, как они представляют себе идеальное жилье. Цель дизайнера — уникальный интерьер и повышение качества жизни людей, для которых он разработан.

Дизайнеры компании «Эталон-Комфорта» представляют дизайн-проект, 3Д-визуализацию. Эта технология позволяет жильцам «погулять» по квартире, посмотреть каждый ее уголок, оценить будущие изменения. В очках виртуальной реальности у людей формируется реальное представление о том, как будут выглядеть квадратные метры, когда дизайнер и бригада специалистов по строительству, ремонту завершат работу.

Ремонт по дизайн-проекту — это всегда ново, интересно, красиво. Но иногда владельцы недвижимости отказываются от услуг дизайнера. Частая причина — лимит времени, так как разработка дизайн-проекта требует нескольких дней или даже недель. Еще одна распространенная ситуация — когда владелец жилья решает сделать сначала одну, а затем другие комнаты.

Разрабатывать дизайн-проект каждой комнаты по отдельности можно, но не всегда удобно. При разработке концепции всей квартиры все комнаты продолжают друг друга, имеют что-то общее, а главное — созданы в одно время. Если разрабатывать дизайн-проект комнат в разное время, это может отразиться не самым лучшим образом: одни комнаты будут новее других, и желаемый эффект восприятия всей квартиры может быть утерян.

Преимущества дизайн-проекта для вторичного жилья

Преимущества дизайн-проекта для вторичного жилья

Профессия дизайнера многогранна. Эти специалисты хорошо разбираются в ремонте, архитектуре. Их подход — комплексный, а готовые проекты — функциональные, эстетичные, практичные.

Среди особых преимуществ привлечения дизайнера к работе во вторичном жилье:

  • визуальное расширение жилья, создание рабочей зоны, объединение кухни с гостиной и др.;
  • организация жилого пространства в соответствии с образом жизни, предпочтениями владельцев;
  • донесение идеи до специалистов по ремонту, контроль поставленных задач.

Бывает так, что владельцы квартиры не знают, что хотят получить в итоге. В этом случае услуги дизайнера также оказываются очень полезны.

Особенности ремонта вторичного жилья

Особенности ремонта вторичного жилья

Ремонт квартир в старых домах имеет существенные отличия от ремонта в новостройках. Чем старше дом и чем хуже состояние квартиры, тем больше усилий потребуется для воплощения задуманного. Услуги зависят от степени износа квартиры, пожеланий ее владельцев и того, какой пакет услуг они выбрали (в компании «Эталон-Комфорта представлено три пакета услуг с различным наполнением: «Базовый», «Стандартный», «Бизнес»).

Основные моменты, с которыми можно столкнуться при ремонте вторичного жилья:

  • Большая вероятность демонтажа и замены инженерных сетей. Коммуникации в старых домах могут быть сильно изношены. Канализация и водопровод старые, электропроводка не рассчитана на современные нагрузки, не отвечает требованиям безопасности. Решить все это помогут соответствующие работы, а чтобы они прошли успешно, нужно обратиться к профессионалам.
  • Создание звуко- и теплоизоляции. Многие старые дома, особенно «сталинки», «брежневки» превосходят новые по тепло- и звукоизоляции. Однако при желании эти показатели можно усовершенствовать, проложив современные изоляционные материалы — экологичный паропроницаемый пенополистирол или минеральную вату.
  • Выравнивание стен, пола. Во многих старых домах поверхности ровные, но не идеально. Чтобы исправить это, потребуется приложить дополнительные усилия. Стяжка и шпатлевка потребуются для последующей укладки напольного покрытия и поклейки обоев.

Во время ремонта во вторичном жилье жильцы часто уделяют внимание санузлу, при необходимости — совмещают его в целях расширения. Эти работы также довольно сложные и требуют разрешения контролирующих органов. Мы избавляем клиентов от необходимости решения подобных вопросов, самостоятельно согласовываем изменения. На все наши услуги предоставляется 2 года гарантии.

Перечень услуг

Перечень услуг, входящих в ремонт старых квартир, зависит от состояния жилья, пожеланий его владельцев и того, какой пакет они выберут. В компании «Эталон-Комфорта» сформированы три пакета услуг с разным наполнением и разной стоимостью за м². Если вам нужен достаточно простой ремонт без дизайн-проекта, выберите «Базовое» предложение. В него входит демонтаж, монтаж, штукатурные, сантехнические работы, стяжка, потолок, плиточные, малярные и другие работы. Более полные пакеты — «Стандартный», «Бизнес». В них также входит дизайн-проект.

Ремонт вторичной квартиры можно разделить на три этапа:

  1. Подготовительный. На нем происходит встреча заказчика с представителем компании, обсуждаются дальнейшие работы, составляется предварительная, а затем детальная смета. Стоимость ремонта фиксируется в договоре и остается неизменной до момента окончания работ.
  2. Ремонтные работы. Это самый продолжительный этап. Изменения объекта происходят в соответствии с выбранным пакетом.
  3. Сдача объекта. Шаг, на котором заказчик принимает и оценивает объект.

Посмотреть примеры наших работ можно в разделе «Проекты» (ссылка).

Материалы для ремонта

Материалы для ремонта

Выбор материалов для новостройки и вторичного жилья различается не сильно. Перечень необходимого формируется заранее исходя из запланированных работ. Для косметического ремонта требуется меньше товаров, чем для капитального. В рамках него обычно проводится:

  • замена напольного покрытия и дверей;
  • переклейка обоев;
  • замена сантехники;
  • оформление потолка;
  • и другие чистовые работы.

В капитальный ремонт, кроме работ, перечисленных выше, входит:

  • демонтажные работы;
  • замена электрики;
  • выравнивание поверхностей;
  • выстраивание коробов;
  • создание системы теплый пол;
  • кафельная плитка на пол и стены;
  • чистовые отделочные работы.

Точный список работ зависит от выбранного пакета услуг.

Специалисты компании «Эталон-Комфорта» самостоятельно закупают необходимые материалы у надежных поставщиков по оптовым ценам. Мы заботимся о своих клиентах и выбираем экологически чистые, безопасные смеси, материалы с большим сроком службы, предоставляем чеки.

Цена и сроки ремонта во вторичном жилье

Цена и сроки ремонта старых квартир рассчитываются индивидуально. На них влияют сразу несколько факторов: исходное состояние помещений, характеристики квартиры, выбранный пакет, работы, их сложность. Для предварительного расчета нужно умножить стоимость выбранного пакета услуг на количество квадратных метров в квартире. Точная смета будет рассчитана, когда специалист посетит объект и узнает о ваших пожеланиях. Цена работ будет зафиксирована в договоре и не изменится до их окончания.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.